BMX de Chía listo para el Mundial de Rock Hill

2514
0
Compartir:

El equipo de Chía obtuvo diez medallas durante las válidas VII y VIII de la Copa Nacional de Bicicrós desarrollada en Manizales, con lo cual pudo ratificar su clasificación al Mundial de BMX que se realizará en Rock Hill, Estados Unidos.

| Chía | Prensa IMRD | Deportes |

Corridas las válidas VII y VIII de la Copa Nacional de Bicicrós en Manizales, los pilotos de la selección Chía integrada por deportistas  de los clubes Protón y Riders lograron veinte pódium y diez medallas, cuatro de oro, cinco de plata y una de bronce, además de ratificar su clasificación al Mundial de BMX que se realizará en Rock Hill, Estados Unidos.

La bicicrosista, Mariana Salazar tuvo una importante cosecha de medallas, ya que, logró en la categoría 19 años, dos preseas de oro y en la categoría crucero obtuvo oro y plata, para un total de tres medallas de oro y una de plata.

Al igual, se destacan las actuaciones sobre la pista de los siguientes deportistas:

• Isabela Sánchez (categoría 8 años) quinto lugar (válida VII), medalla plata (válida VIII)
  • Mariana Sainea (categoría 9 años) medalla plata (válida VII), cuarto lugar (válida VIII)
  • Sofía Solano (categoría 9 años) cuarto lugar (válida VII), medalla plata (válida VIII)
  • Karen Sofía Solano (categoría 10 años) sexto lugar (válida VII), quinto lugar (válida VIII)
  • Laura Romero (categoría 11 años) medalla bronce (válida VII), septimo lugar (válida VIII)
  • Isabela Zuluaga (categoría 18 años) cuarto lugar (válida VII), cuarto lugar (válida VIII)
  • Andrés Borda (categoría 27 años expertos) quinto lugar (válida VII), medalla oro (válida VIII)
  • Mario Abril (categoría 16 años expertos) cuarto lugar (válida VIII) y en (categoría crucero) medalla de plata.

En esta competencia en Manizales se cerró la clasificación de pilotos para competir en el Campeonato Mundial de BMX, al que Chía regresará con alrededor de trece pilotos.

Clasificados

• Isabela Sánchez (Club Riders)
  • Mariana Sainea (Escuela IMRD Chía)
  • Sofía Solano (Club Riders)
  • Karen Sofía Solano (Escuela IMRD Chía)