Fabio Duarte campeón de la vuelta a Cundinamarca Bicentenario 2019

1401
0
Compartir:

En deportista del Team Medellín se coronó este viernes 5 de abril como el gran campeón tras la disputa de la cuarta y última etapa, recorrido de 91 kilómetros entre Subachoque y Cota.

Fabio Duarte del Team Medellín y oriundo de Facatativá se coronó campeón de la Vuelta a Cundinamarca

Cundinamarca | Prensa Gobernación | Deporte |

La jornada resultó en un doblete de hermanos con Álvaro Duarte (Aguardiente Néctar) llevándose el triunfo en lo que fue el cierre de la ronda cundinamarquesa.

El final de la jornada fue un transitó a toda velocidad del primero al último kilómetro con el campeón y algunos aliados circunstanciales controlando el grupo para evitar sorpresas que pusieran en peligro la camiseta de líder.

Carlos Alberto Gutiérrez (Sundark Arawak) fue protagonista de uno de los pocos intentos de fuga subiendo el puerto de Canicas, pero resultó ser Álvaro Duarte el que con un certero ataque a 200 metros tomó la diferencia necesaria para irse en solitario y celebrar la victoria en Cota, con el aliciente de ver a su hermano Fabio proclamarse como el nuevo campeón.

Alvaro Duarte campeón de la ultima etapa y hermano de Fabio Duarte, campeón de la vuelta, al centro y, Yerson Sánchez de Chía, tercer lugar

Álvaro Duarte ganó la última etapa de la ronda cundimarquesa que se cerró con un parte de éxito. Aguardiente Néctar-Gobernación de Cundinamarca, Team Medellín, Sundark Arawak, IMRD Chía y Nativos fueron protagonistas en cada una de las jornadas. Igualmente fue la oportunidad de ver en acción a Dylber Cabrera, Yeison Castillo, Sebastián Caro y Carlos Gutiérrez.

La competencia estuvo organizada por la liga de ciclismo del departamento y fue denominada Vuelta a Cundinamarca-Bicentenario 2019 para unirse a la histórica conmemoración de la independencia nacional.

La nueva cita del pelotón nacional será con la Clásica de Anapoima a disputarse entre el 9 y el 12 de este mismo mes.

Importante participación de los ciclistas de Chía

En la competencia se destacaron tanto las mujeres como los hombres de Chía, toda vez que Luz Adriana Tovar, Yerson Sánchez, Yelitza Hernández y Wilmar Castro se subieron al pódium de los mejores en la Vuelta Bicentenario.

Luz Adriana Tovar de Chía, subcampeona; Lilibeth Chacón de Venezuela, campeona y Yelitza Hernández, de Chía, tercer lugar

Cundinamarca | Prensa Gobernación |Deportes | La última de las dos etapas previstas para mujeres Luz Adriana Tovar y Yelitza Hernández, de Chía, pasaron la línea de meta tras un fuerte y veloz remate en tercera y sexta posición respectivamente; lo que le valió a Tovar el segundo lugar de la clasificación general con un tiempo total de 3h 10min 4seg a tan sólo 15 segundos de la campeona de la prueba la venezolana Lilibeth Chacón. El tercer lugar de la competencia fue también para la Ciudad de la Luna con Yelitza Hernández, quien gastó 3 h 18 min 28 seg en el total de las etapas.

Luz Adriana, además de ser la subcampeona de la Vuelta Cundinamarca, también se coronó el título de Campeona de la Montaña al acumular 14 puntos en la clasificación, al obtener  22 unidades de la regularidad y 4 en las metas volantes.

En la competencia masculina, los ciclistas de Chia, Wilmar Castro y Rafael Hernández fueron los primeros en concluir la prueba al llegar en la casilla 8 y 9 respectivamente, a 48’ del vencedor, Álvaro Duarte del equipo Aguardiente Antioqueño. Wilmar Castro quien portaba la camiseta como líder de las metas volantes, finalmente se quedó con el segundo lugar de esta modalidad al sumar 10 puntos en total contra los 14 logrados por Steven Manuel Cuesta del Néctar de Cundinamarca.

Yerson Sánchez, finalizó la prueba en la casilla 27 a 48’ de Duarte, logrando el tercer lugar del pódium de la Vuelta Cundinamarca con un tiempo acumulado de 9 h 57 min 30 seg a 2:31 del campeón el facatativeño Fabio Duarte del Team Medellín. Al igual, el ciclista de Chía sumó 20 puntos en la clasificación general de la regularidad y 12 en la clasificación de la montaña. Más el octavo puesto obtenido en la clasificación general por Oscar Pachón, quien en esta temporada se encuentra compitiendo con el IMRD Chía.

Resultados
Etapa 4 (Top 10)

1.-  2 DUARTE,Alvaro ELITE NECTAR GOB CUNDINAMARCA 01:59:00 -16

2.- 4 CUESTA,Steven Manuel ELITE NECTAR GOB CUNDINAMARCA 01:59:48 48 seg.-13

3.- 70 GUTIERREZ,Daniel SUB23 SUNDARK ARAWAK SUB 23 01:59:48 48 seg.-04

4.- 10 CARRERO,Juan Jose De ELITE SUNDARK ARAWAK ELITE 01:59:48 48 seg.-01

5.- 25 CELIS,Edison Fabrici SUB23 SUPERMERCADO CASH-IMRDS 01:59:48 48 seg.

6.- 11 GUTIERREZ,Carlos Alb ELITE SUNDARK ARAWAK ELITE 01:59:48 48 seg.

7.- 7 PARRA,Edwim Arnulfo ELITE SUNDARK ARAWAK ELITE 01:59:48 48 seg.

8.- 94 CASTRO,Wilmar Andres ELITE IMRD CHIA-A 01:59:48 48 seg.-02

9.- 93 HERNANDEZ,Rafael SUB23 IMRD CHIA-A 01:59:48 48 seg.

10.- 105 CASTILLO,Edwin Fabia SUB23 NATIVOS PAYN TEAM FLOWERP 01:59:48 48 seg

Clasificación General Individual Final (Top 10)

1.- 47 DUARTE,Fabio Andres ELITE TEAM MEDELLIN 09:54:59-047

2.- 45 PAREDES,Cesar Nicolas ELITE TEAM MEDELLIN 09:57:20-068 a 2:21

3.- 95 SANCHEZ,Yerzon Eduardo ELITE IMRD CHIA-A 09:57:30-006 a 2:31

4.- 103 CABRERA,Dylber SUB23 NATIVOS PAYN TEAM FLOWERP 09:57:54-070 a 2:55

5.- 109 CASTILLO,Yeison Andres ELITE NATIVOS PAYN TEAM FLOWERP 09:58:07-091 a 3:08

6.- 1 CARO,Sebastian Orlando ELITE NECTAR GOB CUNDINAMARCA 09:58:12-006 a 3:13

7.- 7 PARRA,Edwim Arnulfo ELITE SUNDARK ARAWAK ELITE 09:59:29-035 a 4:30

8.- 100 PACHON,Oscar Mauricio ELITE IMRD CHIA-A 10:00:54-055 a 5:55

9.- 72 RINCON,Yeison Alejandr SUB23 SUNDARK ARAWAK SUB 23 10:01:04-057 a 6:05

10.- 65 MENESES,Henry ELITE RB-TEAM WILCHES- MARTINA 10:02:57-067 a 7:58